Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD ASOCIACIÓN EDUCATIVA CASUARINAS

 
ASOCIACIÓN EDUCATIVA CASUARINAS (en adelante, “CASUARINAS”), domiciliada en Jr. Jacarandá Nro. 391, Urbanización Valle Hermoso, distrito de Surco, Lima, Perú, ha creado esta Política de Privacidad para demostrar su firme compromiso con la privacidad y la protección de datos personales, respecto de los datos personales tratados en nuestra página web https://www.casuarinas.edu.pe/es/inicio/ (en adelante, la “Web”).

 

Nuestra Política de Privacidad se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS), la cual contiene las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección y el procedimiento para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

 

  1. ¿Qué información recopilamos?

 

Recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, cargo, empresa donde usted trabaja, su dirección, ciudad, teléfono, correo electrónico y otra necesaria para cumplir con los fines que se detallan más adelante. En nuestro sitio web, por medio de formularios virtuales contenidos en secciones como “Contáctenos”, “Inscríbete Hoy” o “Ven al colegio te esperamos”, usted nos proporciona sus datos. Su información será almacenada en el banco de datos denominado “Familia, Padres y/o Apoderados”. Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted deberá otorgar su autorización expresa por medio de los check box implementados en la Web, dado que, sin su autorización, CASUARINAS se abstendrá de enviarle este tipo de comunicaciones.

 

Uso de cookies: Las cookies representan una compilación de información almacenada directamente en la computadora que usted utiliza. Las cookies nos permiten recopilar información como el tipo de navegador, el tiempo de permanencia en la Web, las páginas visitadas y las preferencias de idioma. Utilizamos la información por motivos de seguridad, para facilitar la navegación, mostrar información de dos formas más eficaz y para personalizar su experiencia al utilizar la Web. Además, utilizamos cookies para obtener información estadística sobre el uso de la Web a fin de mejorar continuamente su diseño y funcionalidad, entender cómo lo utilizan las personas y para ayudarnos a resolver preguntas sobre el mismo.

 

Dirección de IP: Su dirección de IP es un número que su proveedor de servicios de Internet (Internet Service Provider, ISP) asigna automáticamente a la computadora que está utilizando. Una dirección de IP se identifica y queda anotada automáticamente en nuestros archivos de registro de servidores cuando un usuario visita la Web, junto con la hora de visita y la(s) página(s) visitada(s). La recopilación de direcciones de IP es práctica habitual en Internet y es realizada de forma automática por muchos sitios web. Utilizamos las direcciones de IP para fines tales como calcular los niveles de uso de la Web, ayudar a diagnosticar problemas en el servidor y administrar el Sitio.

 

Información del dispositivo: Podremos recopilar información sobre su dispositivo móvil, como un identificador de dispositivo único.

 

Nuestro banco de datos se encuentra debidamente inscrito ante la Dirección General de Protección de Datos Personales, según lo exige la normativa vigente actualmente. La información contenida en dicho banco de datos será almacenada por un plazo indeterminado o hasta que usted solicite su cancelación.

 

  1. ¿Cuánto tiempo almacenamos su información?

 

Conservamos su información personal durante el período que sea necesario para cumplir con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, sin embargo, usted siempre podrá solicitar la eliminación de sus datos personales, conforme a ley.

 

  1. ¿Cómo protegemos su información?

 

CASUARINAS cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

 

Su información no será vendida, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen a continuación.

 

  1. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

 

Los datos personales que usted nos proporciona son utilizados para: (i) Remitir a su correo electrónico información que usted nos ha solicitado sobre los servicios ofrecidos por la compañía; (ii) Dar respuesta y trámite a consultas, solicitudes y quejas; (iii) Actualizar su información; y, (iv) cuando lo autorice, remitir a su correo electrónico, número telefónico o dirección física, ofertas, promociones, beneficios, concursos y, en general, realizar publicidad sobre productos o servicios de CASUARINAS.

 

  1. ¿Quién tiene acceso a su información?

 

Usted autoriza a CASUARINAS a compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, CASUARINAS garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

 

Los terceros que realizarán tratamiento de datos personales son los siguientes:

  • GODADDY, 2299 w obispo Av. #201 Gilbert, AZ 85233, USA, presta el servicio de host.

CASUARINAS y los encargados de tratamiento que se ha designado, han adoptado todas las medidas de seguridad técnicas, legales y organizativas para el cuidado de la información, evitar su uso indebido y reducir los riesgos de pérdida o filtración. Cualquier variación de los encargados de datos personales será comunicada a su correo electrónico.

 

  1. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

 

CASUARINAS reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por Ley le asisten, para lo cual puede enviar una comunicación al domicilio ubicado en la Jr. Jacarandá Nro. 391, Urbanización Valle Hermoso, distrito de Surco, Lima, Perú, con el asunto “Derechos Datos Personales”.

 

  1. Actualizaciones de la presente política de privacidad

 

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, CASUARINAS podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.