política de privacidad

Asociación educativa casuarinas

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Presentación

ASOCIACIÓN EDUCATIVA CASUARINAS (en adelante, “CASUARINAS”), con domicilio en Jirón
Jacarandá Nro. 391, Urb. Las Casuarinas Bajas, Urbanización Valle Hermoso, Santiago de
Surco, Lima – Perú.

 

2. Objetivo

CASUARINAS valora a sus usuarios y están comprometidas a proteger su privacidad.
La presente Política de Privacidad tiene como objetivo dar a conocer la manera en que
CASUARINAS realiza el tratamiento de los datos personales de los usuarios del sitio web
https://www.casuarinas.edu.pe/ (en adelante, “Sitio Web”), así como los mecanismos de
protección brindados por CASUARINAS a los titulares de los datos personales.

 

3. Legislación aplicable

CASUARINAS implementa esta Política de Privacidad en base a la normativa vigente de
protección de datos personales: Ley No. 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en
adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS
(en adelante, el “Reglamento”); así también se ha tomado en consideración la directiva de
seguridad de la información administrada por los bancos de datos personales y la directiva para
el tratamiento de datos personales mediante sistemas de videovigilancia.

De acuerdo con la Ley y el Reglamento, se entiende por datos personales a toda información
sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden
ser razonablemente utilizados.

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o
procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización,
almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización,
bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de
procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.
Asimismo, CASUARINAS desarrolla su Política de Privacidad en atención a los principios
rectores establecidos en la normativa aplicable, mencionados a continuación:

 Principio de legalidad: Se rechaza la recopilación de los datos personales por medios
fraudulentos, desleales o ilícitos.

 Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales mediará el
consentimiento del titular de estos.

 Principio de finalidad: Los datos personales se recopilarán y usarán para una finalidad
determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la
establecida de manera inequívoca al momento de su recopilación.

 Principio de proporcionalidad: Todo tratamiento de datos personales será adecuado,
relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

 Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible,
actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que
fueron recopilados.

 Principio de seguridad: Los datos personales se conservarán de forma tal que se
garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del
tratamiento.

CASUARINAS y, en su caso, los encargados del tratamiento cuentan con las medidas de
seguridad apropiadas y adecuadas para el tratamiento de datos personales que se vaya a
efectuar, así también, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para
garantizar la confidencialidad de los datos personales.
4. Autorización para el tratamiento de datos personales

Mediante la aceptación de esta política de privacidad, el usuario acepta y consiente de manera
libre, previa, expresa, informada e inequívoca a CASUARINAS a tratar los datos personales que
proporcione para las finalidades indicadas en el numeral 6 de esta Política de Privacidad.
Los datos personales a los que CASUARINAS tenga acceso se incorporarán y almacenarán al
banco de datos personales correspondiente, conformando el conjunto organizado de datos
personales, creados por CASUARINAS y que se encuentran en trámite de inscripción en el
Registro Nacional de Protección de Datos Personales, que es administrado por la Dirección
Nacional de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales:
Los datos personales, según corresponda, serán almacenados en los bancos de datos
personales cuyo trámite por CASUARINAS ante el Registro Nacional de Bancos de Datos se
encuentra en curso, conforme al siguiente detalle:

Nombre del Banco de Datos Número de Registro No.
Interesados Pendiente
Postulantes a puesto de trabajo Pendiente
Quejas y Reclamos Pendiente

 

Los datos personales serán tratados con total confidencialidad y solo podrán ser conocidos y
manejados por el personal de CASUARINAS que necesite conocer dicha información para las
finalidades autorizadas. CASUARINAS se compromete a guardar secreto profesional respecto
de los datos personales y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de
seguridad necesarias.
5. Datos personales de menores de edad

En el caso de la autorización para el tratamiento de datos personales de usuarios de menores de
14 a 18 años, estos podrán brindar su consentimiento de manera directa para las finalidades
descritas en el numeral 6 de la presente Política de Privacidad.
Sin embargo, en caso de menores de 14 años, se deberá contar con la autorización de sus
padres o apoderados para el tratamiento de sus datos personales a través de la página web de
CASUARINAS. Para ello, deberá enviar los datos de contacto de sus padres o apoderados para
obtener su consentimiento.
 

6. Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales solicitados son datos de contacto y son adecuados, pertinentes y no
excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.
Mediante su autorización usted consiente que CASUARINAS realice el tratamiento de sus datos
personales proporcionados para las siguientes finalidades:

 Formulario “Trabaja con nosotros”
Finalidad: Recopilar los datos de los postulantes para fines del proceso de selección y control
interno de recursos humanos.

 Formulario “Libro de reclamaciones”
Finalidad: Realizar la atención de las quejas y reclamaciones sobres los productos o servicios
ofrecidos.

 Formulario “Agenda de citas con admisión”
Finalidad: Promoción e incentivar la contratación de los servicios educativos, mediante la
absolución de consultas y programación de visitas guiadas.

Finalidades adicionales: Enviar comunicación promocional, eventos y activaciones.
 Formulario “WhatsApp”
Finalidad: Promoción e incentivar la contratación de los servicios educativos, mediante la
absolución de consultas y programación de visitas guiadas.                                                                                                                                                                                                                                                                                    Finalidades adicionales: Enviar comunicación promocional, eventos y activaciones.

 Formulario “Vive la experiencia Casuarinas”
Finalidad: Promoción e incentivar la contratación de los servicios educativos, mediante la
absolución de consultas y programación de visitas.                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Finalidades adicionales: Enviar comunicación promocional, eventos y activaciones.

 Formulario “Visita guiada”
Finalidad: Promoción e incentivar la contratación de los servicios educativos, mediante la
absolución de consultas y programación de visitas guiadas.
Finalidades adicionales: Enviar comunicación promocional, eventos y activaciones.

 Formulario “Formularios publicitarios”
Finalidad: Promoción e incentivar la contratación de los servicios educativos, mediante la
absolución de consultas y programación de visitas guiadas.                                                                                                                                                                                                                                                                                            Finalidades adicionales: Enviar comunicación promocional, eventos y activaciones.

 Formulario “Escríbenos”
Finalidad: Promoción e incentivar la contratación de los servicios educativos, mediante la
absolución de consultas y programación de visitas guiadas.
Finalidades adicionales: Enviar comunicación promocional, eventos y activaciones.

 Formulario “Contáctanos”
Finalidad: Promoción e incentivar la contratación de los servicios educativos, mediante la
absolución de consultas y programación de visitas guiadas.
Finalidades adicionales: Enviar comunicación promocional, eventos y activaciones.

7. Datos personales obligatorios
Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, CASUARINAS
requiere los siguientes datos personales obligatorios:

 

Formulario web Datos personales obligatorios Datos personales facultativos
Trabaja con nosotros Nombres, apellidos, correo electrónico, teléfono, distrito, puesto, CV. N/A
Libro de reclamaciones Nombres, apellidos, tipo de documento, número de documento, dirección, teléfono, correo electrónico, nombre de hijo/a, grado del estudiante. N/A
Agenda de citas con admisión Nombres, apellidos, correo electrónico. N/A
WhatsApp Nombres, apellidos, e-mail, celular. N/A
Vive la experiencia Casuarinas Nombres, apellidos, e-mail, celular, nombre del postulante, grado al que postula, año al que postula, fecha de nacimiento del postulante. N/A
Visita guiada Nombres, apellidos, e-mail, celular, nombre del postulante, grado al que postula, año al que postula, fecha de nacimiento del postulante. N/A
Formularios publicitarios Año al que postula, grado al que postula, nombre del postulante, nombres, apellidos, email, celular, Nombres, apellidos, e-mail, celular. N/A
Escríbenos Nombres, apellidos, e-mail, celular. N/A
Contáctanos Nombres, apellidos, e-mail, celular, nombre del postulante, grado al que postula, año al que postula, fecha de nacimiento del postulante. N/A

8. Transferencia de datos personales y destinatarios
El titular de los datos personales autoriza la transferencia de sus datos personales a las
empresas relacionadas y/o asociadas a CASUARINAS a nivel nacional o internacional (flujo
transfronterizo), para poder ejecutar las finalidades indicadas en el numeral 6, extendiendo para
ello a estas la autorización expresa para su tratamiento, según corresponda y conforme se
detalla en cada formulario.

Estos datos personales también pueden ser comunicados a las entidades administrativas,
autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

CASUARINAS garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de los usuarios
para la transferencia de datos personales, de acuerdo con una protección equiparable a lo
previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

CASUARINAS transfiere los datos personales a nivel internacional a los siguientes destinatarios:

 

Destinatario Dirección Finalidad de la transferencia
Hubspot, Inc Cambridge, Massachusetts, Estados Unidos Almacenar y procesar información de los interesados para análisis y usos de marketing (CRM).
WhatsApp LLC 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, Estados Unidos Contactar a los interesados a través del aplicativo.

 

9. Tiempo

Los datos personales se conservarán hasta que no se solicite su cancelación por el titular. Sin
embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad
a CASUARINAS derivada de esta relación con los usuarios.

Para todo efecto, se entenderá que este plazo máximo de almacenamiento y de tratamiento
de los datos personales es un derecho de CASUARINAS y no una obligación, por lo que
CASUARINAS podrá optar por almacenarlos y/o tratarlos por plazos menores.

10. Ejercicio de derechos ARCO

Los usuarios, titulares de datos personales tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de
acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales, así como a oponerse
a su tratamiento y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y
autenticidad de los datos personales y se comprometen a mantenerlos debidamente
actualizados.

Los derechos descritos se ejercen por escrito a través de la presentación de la solicitud a través
de nuestro correo electrónico desarrollo@casuarinas.edu.pe.

La solicitud debe ser presentada con la referencia “Datos Personales”, especificando sus datos,
acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar
copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de
Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como el título que
habilite dicha representación.

Asimismo, de considerar que no han sido atendidos en el ejercicio de sus derechos,
CASUARINAS informa que puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de
Protección de Datos, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos
Humanos; dirigirse ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente Acción de Habeas
Data.
11. Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales

La Política de Protección de Datos Personales de CASUARINAS es actualizada constantemente,
por lo que CASUARINAS se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad en el
supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por
criterios propios empresariales.

Si se introdujera algún cambio en esta Política de Privacidad, el nuevo texto se publicará en esta
misma página web.

Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad.
La Política de Privacidad de la cual trata este documento rige desde el 15 de febrero de 2023.

 

12. Contacto

Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, las prácticas de CASUARINAS, o los
registros en la página de CASUARINAS, https://www.casuarinas.edu.pe/, nos puede contactar
en el correo
desarrollo@casuarinas.edu.pe.

Flecha
Flecha

Contáctanos

CONSULTAS Y MÁS INFORMACIÓN

Casuarinas International College
Jirón Jacarandá 391, Santiago de Surco, Perú
Telf:968205135

Escríbenos